Iniciando e interrompendo nós de cluster manualmente

Pode ser necessário interromper todo o cluster de failover do Kaspersky ou desvincular temporariamente um dos nós do cluster para manutenção. Nesse caso, siga as instruções nesta seção. Não tente iniciar ou interromper os serviços ou processos relacionados ao cluster de failover usando qualquer outro meio. Isso pode causar a perda de dados.

Iniciando e interrompendo todo o cluster de failover para manutenção

Para iniciar ou interromper todo o cluster de failover:

1. No nó ativo, vá para <Disk>:\Arquivos de programas (x86)\ Kaspersky Lab\ Kaspersky Security Center.
  2. Abra a linha de comando e execute um dos seguintes comandos:
    • Para interromper o cluster, execute: klfoc -stopcluster --stp klfoc
    • Para iniciar o cluster, execute: klfoc -startcluster --stp klfoc

O cluster de failover é iniciado ou interrompido, de acordo com o comando executado.

Mantendo um dos nós

Para manter um dos nós:

1. No nó ativo, interrompa o cluster de failover usando o comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  2. No nó que deseja manter, vá para <Disk>:\Arquivos de programas (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  3. Abra a linha de comando e desvincule o nó do cluster executando o comando detach_node.cmd.
  4. No nó ativo, inicie o cluster de failover usando o comando klfoc -startcluster --stp klfoc.
  5. Execute as atividades de manutenção.
  6. No nó ativo, interrompa o cluster de failover usando o comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  7. No nó mantido, vá para <Disk>:\Arquivos de programas (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  8. Abra a linha de comando e vincule o nó ao cluster executando o comando attach_node.cmd.
  9. No nó ativo, inicie o cluster de failover usando o comando klfoc -startcluster --stp klfoc.

O nó é mantido e conectado ao cluster de failover.

Consulte também:

Sobre o cluster de failover da Kaspersky

Cenário: implantando um cluster de failover Kaspersky